【cygwin的包管理器】通过命令行为cygwin添加新package

这两年主力开发环境从mac切回到windows了,最近买了高配PC,在搭建开发环境。本文记录了如何在安装完成的cygwin环境里,通过敲命令添加新的package,而不是重新用setup.exe来重新勾选安装package。

本文以在cygwin命令行里安装lua为例。

瞬间看完

lynx -source rawgit.com/transcode-open/apt-cyg/master/apt-cyg > apt-cyg #下载apt-cyg
install apt-cyg /bin #安装apt-cyg
apt-cyg install lua #安装package: lua

详细介绍

用到的工具:apt-cyg

apt-cyg是一个shell脚本程序,可以把它理解成apt-get, yum, homebrew等类似的包管理程序。

第一步,安装apt-cyg

lynx -source rawgit.com/transcode-open/apt-cyg/master/apt-cyg > apt-cyg

原理是使用lynx(一个纯文本的web浏览器程序)下载rawgit.com/transcode-open/apt-cyg/master/apt-cyg保存为apt-cyg文件。

如果装cygwin的时候,没有装lynx这个package,也没关系,可以用别的程序代替,或者手动把rawgit.com/transcode-open/apt-cyg/master/apt-cyg内容复制下来,保存到一个新建apt-cyg文件中。

如果lynx报错:

寻找rawgit.com
Making HTTP connection to rawgit.com
警告!:Unable to connect to remote host.

lynx: Can't access startfile http://rawgit.com/transcode-open/apt-cyg/master/apt-cyg

也可以通过上面手动新建文件的方法解决。

install apt-cyg /bin

这一步就是拷贝apt-cyg文件到bin,并且设置一些文件属性。

第二步,执行apt-cyg install

apt-cyg install lua

结束

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页